Инстантные свойства концентрата сывороточных белков, их преимущества и удобство использования

Инстантные свойства концентрата сывороточных белков, их преимущества и удобство использования
Обзоры товаров

Концентрат сывороточного белка  (альбумин) – это продукт, который вырабатывается методом ультра-  и микрофильтрации и дальнейшей распылительной сушки из  подсырной  или подтворожной сыворотки  -  побочного продукта производства сыра или творога. 

Легкость усвоения (в отличие от казеинов молока) делает  КСБ незаменимым сырьем для производства детского питания, специализированного медицинского, диетического и спортивного питания, а так же как функциональная добавка, увеличивающая пищевую ценность мясных, молочных   и хлебобулочных изделий.

Значимые для человека  биологические свойства  продукта обусловлены высоким содержанием белка (более 80%), низким содержание лактозы (для очень важно для тех, у кого есть непереносимость лактозы) и жиров.

Все концентраты безопасны, проходят несколько степеней очистки, не содержат в своем составе добавленные компоненты (искусственные красители, консерванты, антиокислители).

Почему мы выбрали и поставляем на рынок РФ именно Spomlek (Польша)?

Особенностью концентрата сывороточных белков производства Spomlek является его быстрая растворимость (инстантность) и сыпучесть.

Эффект инстантности достигается путем распыления жидкого соевого лецитина (в дозировке 0,1% к массе готового продукта) в процессе сушки.

Эта характеристика (instant)  дает следующие преимущества производителям и конечным потребителям тех продуктов, которые выпускаются с использованием КСБ Spomlek:

   

  • исключение из рецептуры дорогостоящего сухого лецитина, предотвращающего комкование;
  • снижение  потерь  при налипании компонентов смесей на узлы оборудования, контактирующие с сырьем;
  • снижение потерь из-за комкования сырья;
  • равномерное распределение даже низких концентраций КСБ  в готовом продукте;
  • отсутствие жалоб  со стороны потребителей на низкую растворимость смесей (спортивное, диетическое и детское питание);
  • производство  продуктов с более высокими потребительскими характеристиками при отсутствии дополнительных вложений для улучшения этих характеристик.



Назад в блог