Инстантные свойства концентрата сывороточных белков, их преимущества и удобство использования
Концентрат сывороточного белка (альбумин) – это продукт, который вырабатывается методом ультра- и микрофильтрации и дальнейшей распылительной сушки из подсырной или подтворожной сыворотки - побочного продукта производства сыра или творога.
Легкость усвоения (в отличие от казеинов молока) делает КСБ незаменимым сырьем для производства детского питания, специализированного медицинского, диетического и спортивного питания, а так же как функциональная добавка, увеличивающая пищевую ценность мясных, молочных и хлебобулочных изделий.
Значимые для человека биологические свойства продукта обусловлены высоким содержанием белка (более 80%), низким содержание лактозы (для очень важно для тех, у кого есть непереносимость лактозы) и жиров.
Все концентраты безопасны, проходят несколько степеней очистки, не содержат в своем составе добавленные компоненты (искусственные красители, консерванты, антиокислители).
Почему мы выбрали и поставляем на рынок РФ именно Spomlek (Польша)?
Особенностью концентрата сывороточных белков производства Spomlek является его быстрая растворимость (инстантность) и сыпучесть.
Эффект инстантности достигается путем распыления жидкого соевого лецитина (в дозировке 0,1% к массе готового продукта) в процессе сушки.
Эта характеристика (instant) дает следующие преимущества производителям и конечным потребителям тех продуктов, которые выпускаются с использованием КСБ Spomlek:
- исключение из рецептуры дорогостоящего сухого лецитина, предотвращающего комкование;
- снижение потерь при налипании компонентов смесей на узлы оборудования, контактирующие с сырьем;
- снижение потерь из-за комкования сырья;
- равномерное распределение даже низких концентраций КСБ в готовом продукте;
- отсутствие жалоб со стороны потребителей на низкую растворимость смесей (спортивное, диетическое и детское питание);
- производство продуктов с более высокими потребительскими характеристиками при отсутствии дополнительных вложений для улучшения этих характеристик.