КСБ 35 – достоинства и преимущества
Концентрат сывороточных белков (КСБ) – сухой порошок, получаемый из сладкой подсырной сыворотки путем ультрафильтрации и сушки. Сухой концентрат содержит от 35% до 80% сывороточных белков. Сферы применения КСБ очень широки:
- молочная промышленность ( йогурты, сгущенное молоко, плавленые сыры, мороженое)
- замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
- диетическое и детское питание
- многокомпонентные функциональные смеси для мясопереработки, кондитерской, масло-жировой промышленности.
В чем преимущество использования КСБ 35% от КСБ 80%?
В первую очередь – в цене.
В пересчете на 1 г выгода очевидна:
КСБ 80 |
КСБ 80 Spomlek (Польша) |
КСБ 35 (Рубцовск, РФ) |
Цена за килограмм продукта |
612,00 |
231,00 |
Цена за 1 грамм белка |
7,65 |
6,6 |
Плюс 50% лактозы в КСБ 35 достаются покупателю совершенно бесплатно при рыночной цене 90-105 руб./кг
Второе преимущество – растворимость. За счет наличия в составе большего количества лактозы, КСБ 35 растворяется гораздо лучше высококонцентрированных продуктов.
Вкус –молочный, сладковатый, приятный – в отличие от практически безвкусного КСБ 80, плотный белый цвет раствора, высокая алкогольная проба - третье, четвертое и пятое весомые преимущества при выборе между низкоконцентрированным и высококонцентрированным компонентом.